МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА

ОГЛАВЛЕНИЕ СТРАНИЦЫ:

1.МАЦОНИ.
2.ДЖАДЖИК.
3.

**************************************************************************

1. МАЦОНИ.
*****************

Молоко вскипятить, дать ему немного остыть. Молоко должно быть и не горячим, но и не тёплым, его температуру проверяю методом тыка . Для этого я опускаю мизинец в молоко и оно должно покусывать палец, но не очень сильно, должно быть терпимо. В банку положить ложку кислой сметаны, потом залить в банку молоко, хорошо перемешать ложкой, накрыть крышкой. Укутать банку как можно теплее и оставить его в теплоте на 3 часа. Самое главное банку не трясти, пока мацони заквашиваетя и не загустеет в холодильнике. Потом аккуратно поставить банку в холодильник на 8часов и мацони готово. Обычно я делала вечером, потом ставила на ночь в холодильник и утром оно было уже готово. Чем дольше держать его в теплоте тем кислее оно получится, а если не додержать тогда будет житким. Иногда может не получиться только по одной причине это из-за не правильной температуры молока. Но можно сначало попробовать и сделать в стакане. Завтра сделаю на один стакан и постараюсь замерить температуру градусником.

В банку - 0,5л положить кислую сметану - 1ч.л.(полную).

**************************************************************************

2. ДЖАДЖИК.
*******************

Я не уверенна что это блюдо так называется, но моя свекровь его так называла и говорила что это ассирийское блюдо. Одно могу сказать, что это очень лёгкое и освежающее блюдо. По правилам его готовят только из мацони, но мне со сметаной нравится больше. Эстрагон и зеленый лук обязательны.
Смешать сметану с мацони. Нарезать зелень, огурцы небольшими кубиками, (шкурку не снимать) и всё смешать. Поставать в холодильник на 10-15 минут, подовать в стаканах.

Продукты:
мацони - 250гр.,
сметана - 250гр.,
свежие огурцы среднего размера - 2шт.,
зеленый лук - 8-10 вет.,
зелень укропа - 5-6 вет.,
зелень петрушки - 5-6 вет.,
зелень базилика - 5-6 вет.,
зелень эстрагона - 10-12 вет.,
зелень мяты - 5-6 вет.,
зеленый стручковый перец по вкусу,
соль.

**************************************************************************

© 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администратора.
Ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: master-nino-cook@mail.ru



НА ГЛАВНУЮ


Hosted by uCoz