СЛАДКИЕ БЛЮДА
ОГЛАВЛЕНИЕ СТРАНИЦЫ:
1.ГОЗИНАКИ.
2.ФИНИКОВАЯ КОЛБАСКА.
3.СЛАДКАЯ ТЫКВА С ОРЕХАМИ.
4.ТЫКВА С РИСОМ.
5.ПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С ТВОРОГОМ.
**************************************************************************
1. ГОЗИНАКИ.
**************
А это Новогодние сладости. Отобрать орехи белого цвета, так как тёмные орехи не красиво смотрятся. Делается это всё очень легко и быстро, на сам процесс приготовления уходит не больше 15 минут, но я описываю во всех мельчайших подробнастях и потоэму получается так много.
Орехи заранее нарежим ОЧЕНЬ ОСТРЫМ ножом длинными ломтиками толшиной (приблезительно) 2-3 мм. Также нам понадобиться деревянная доска большого размера которую мы должны немного смочить водой она должна быть хорошо влажной, но не мокрой. В аллюминевую кастрюлю желательно с толстым дном положить мёд и сахар, дать растопиться сахару и отставить кастрюлю на 10 минут в сторону. Снова поставить на огонь и варить на среднем огне до карамельной твердости "средний шарик". Как определить эту твёрдость: для этого наполним глубокую тарелку холодной водой и капним в воду одну каплю карамельного сиропа. Капля сразу же остынет мы возмем ее пальцами и скрутим в шарик. Шарик на ощуп должен быть чуть твердым. После того, как мы определили, что карамель готова быстренько добавим орехи и очень аккуратно (что бы орехи не превратились в кашу) будем постоянно мешать 5-7 минут. Мёд должен равномерно распределиться на орехах. Теперь нужно действовать очень быстро пака всё не остыло. Мы выложим массу на влажную доску и скалкой (скалку протереть рукой смазанной подсолнечным маслом без запаха, что бы орехи не прилипали к скалке) разровняем массу до толшины примерно в 5-7 мм. Массу нарезать острым ножом на небольшие ромбики, пока она ещё горячая. Размер ромбиков по желанию. Всё должно хорошо остыть и только потом перенести на тарелку, если дежать в прохладном месте то можно спокойно хранить до старого нового года.
ПРОДУКТЫ:
Грецкие орехи - 600гр.,
густой мёд - 350гр.,
сахар - 10(полных)ст.л.
**************************************************************************
2. ФИНИКОВАЯ КОЛБАСКА.
****************************
Финики нужно покупать свежие и хорошего качества , они не должны быть сухими (получится сухая) или если они переспелые то будет размазываться.
Финики прокрутить в мясорубке с очень мелкой сеткой. Орехи немного обжарить, очистить от шелухи и мелко ИСТОЛОЧЬ. Смешать финики с орехами. Мёд и сахар растопить на сковародке, немного проварить (как на гозинаки), снять с огня и смешать с финиковой массой. Всё хорошо перемешать, предать форму колбасы плотно завернув в пищевой целофан. Положить в холодильник и хорошо охлаждать 2 часа. Потом нарезать на ломтики. Хранить в холодильнике.
ПРОДУКТЫ:
Финики без косточек-300гр.,
миндальные орехи-100гр.,
кешью (грецкие) орехи-100гр.,
сахар-1ст.л.,
мёд-50гр.
**************************************************************************
3. СЛАДКАЯ ТЫКВА С ОРЕХАМИ.
*********************************
Тыкву нарезать на порционные куски и отварить на пару. Дать хорошо остыть и нарезать на маленькие кусочки. Тыкву аккуратно смешать с ореховым сиропом и дать блюду хорошо остыть.
Ореховый сироп: в кипящюю воду бросить сахар и мед, как раствориться сразу отключить. Дать немного остыть и в горячий сироп добавить молотые орехи. По желанию можно добавить пряности.
ПРОДУКТЫ:
Тыква - 1кг.,
вода - 1,5ст.,
орехи - 1ст.,
мед - 4-6ст.л.,
сахар - 1ст.
**************************************************************************
4. ТЫКВА С РИСОМ.
********************
Рис отварить. Тыкву нарезать маленькими кусочками и отварить её в течении 10-15минут в стакане воды. Можно смешать воду с молоком. Крышку нужно накрыть, чтобы не выходил пар. через 10 минут добавить в тыкву мед и продолжать варить ещё 5-10 минут. Пока вариться тыква изюм нужно положить на горячую сковороду с маслом и дать ему набухнуть. Потом добавить рис и дать ему немного потушиться в масле, а потом добавить молоко и сахар. Всё аккуранто и хорошо перемешать, дать закипеть. Содержимое сковородки добавить в тыкву, аккуратно перемешать и дать покипеть всему вместе 2-3 минуты. Блюду дать постоять на теплой плите 5-10минут и потом подавать в горячем виде.
ПРОДУКТЫ:
тыква - 1кг.,
вода - 1ст. или вода - 1/2ст.+ молоко - 1/2ст.,
молоко - 1ст.,
сахар - 1ст.,
мед - 2-3ст.л.,
масло - 200-250гр.,
изюм - 150-200гр.,
рис (варённый) - 2ст.
**************************************************************************
5. ПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С ТВОРОГОМ.
***********************************
Тыкву нарезать кусками и запечь в духовке. Дать ей немного остыть, она должна быть теплой. Изюм потушить на масле, он должен набухнуть. Сахар нужно брать мелкий, чтобы он быстрее растворился в твороге. Сешать творог с сахаром и изюмом. Выложить на кусочки тыквы творожную массу. Сверху полить сметаной.
ПРОДУКТЫ:
тыква - 500гр.,
творог - 500-600гр.,
сахар - 100-150гр.,
изюм - 100-150гр.,
масло - 50гр.,
сметана - 200-250гр.
**************************************************************************
© 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администратора.
Ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: master-nino-cook@mail.ru
|
|