ХОЛОДНЫЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА
ОГЛАВЛЕНИЕ СТРАНИЦЫ:
1.САЦИВИ С КУРИЦЕЙ (ИНДЕЙКОЙ).
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
**************************************************************************
1. САЦИВИ С КУРИЦЕЙ (ИНДЕЙКОЙ).
Отварить курицу с луком, лаврушкой и гвоздикой до полуготовности. Курицу достать, обсыпать солью и обжарить (целиком) в духовке до золотистой корочки. Обжаренную курицу нарезать на порционные куски.
Бульон процедить. Орехи прокрутить в мясорубке через самую мелкую сеточку 2-3 раза, тогда ореховый соус получиться однородным без крупинок и сациви будет намного вкуснее. Чеснок я натираю на очень мелкой тёрке, он должен быть, как кашица и не поподаться на зубы. В орехи добавить пряности, чеснок, соль, перец и всё развести бульоном. Бульон добавлять ПОСТЕПЕННО до консистенции средней густоты. Ореховый соус поставить на огонь и дать ему покипеть 1-2 минуты, после добавить курицу, а как закипит сразу же отключить огонь. Во времы варки будте внимательны, чтобы орехи не пригорели. Когда сациви полностью ОСТЫНЕТ добавить в него по вкусу уксус (количество уксуса не пишу так как это зависит от его крепкости), если добавить уксус в тёплое сациви то оно потемнеет. Обычно, когда сациви остывает оно густеете и его нужно будет немного развести до средней густоты оставшимся бульоном или кипяченной холодной водой.
Продукты:
Курица (индейка) - 1.300гр.,
лук (сред.) - 3шт.,
орехи - 300гр.,
уцхо сунели - 1ч.л.,
кинза (молотая в зернах) - 1ч.л.
имеритинский шафран - 1ч.л.,
гвоздика - 2шт.,
корица - на кончике ножа,
лаврушка - 2шт.,
чеснок - 2-3зуб.,
соль, красный жгучий перец и уксус - по вкусу.
**************************************************************************
© 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администратора.
Ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: master-nino-cook@mail.ru
|
|