ХОЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
ОГЛАВЛЕНИЕ СТРАНИЦЫ:
1.САЦИВИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ.
2.САЦИВИ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ.
3.САЦИВИ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ.
4.
5.
6.
**************************************************************************
1. САЦИВИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ.
***********************************
Цветную капусту разабрать на соцветья и отварить в соленой воде. Лук нашинковать, как можно мельче, потушить на растительном масле - 1-2ст.л. (я потом жаренный лук ещё измельчаю блендером) и добавить в него разведённую ореховую массу. Мелко молотые орехи, протёртый чеснок, измелченная (в мясорубке) зелень, корица, гвоздика, сухие молотые семена кинзы, уцхо сунели, имеритинский шафран, красный острый перец и соль всё смешать до однородной массы и развести водой 4-5ст. Поставить на газ и варить постоянно помешивая 5минут.
Выложить на блюдо варенную капусту, сбрызнуть уксусом и залить кипящим сациви. Дать хорошо остыть и только потом подавать.
ПРОДУКТЫ:
Цветная капуста - 1кг.,
лук - 200гр.,
чеснок - 1-2зуб.,
кинза - 1пуч.,
орехи - 200-250гр.,
корица - 1/2ч.л.,
гвоздика - 1/2ч.л.,
сухие молотые семена кинзы - 1ч.л. (неполную),
уцхо сунели - 1ч.л. (неполную),
имеритинский шафран - 1ч.л. (неполную),
уксус или гранатовый сок - 1-2ст.л. (в зависимости от крепости уксуса),
соль и красный острый перец по вкусу,
растительное масло без запаха, чтобы оно не чувствовалось в сициви.
**************************************************************************
2. САЦИВИ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ.
****************************************
Стручковую фасоль отварить, отвар слить отдельно, но можно сделать и из консервированной фасоли. Лук нашинковать как можно мельче и потушить на масле, потом можно ещё измельчить его блендером. Пропустить в мясорубке орехи, зелень, чеснок. Смешать орехи, зелень, чеснок, лук, корицу, гвоздику, сухие молотые семена кинзы, уцхо сунели, имеритинский шафран, красный острый перец и всё развести отваром 2-2,5ст. Поставить на газ и варить 5минут. Добавить фасоль и дать покипеть одну минуту. Остудить и только потом добавить уксус. Подавать холодным. Я иногда для красоты вместо самой зелени выжимаю (через марлю) из уже прокрученной зелени сок и добавляю только сок.
Продукты:
Фасоль - 500гр.,
лук - 2шт.,
чеснок - 1зуб.,
орехи - 150гр.,
кинза - 1пуч.,
корица - 1/4ч.л.,
гвоздика - 1/4ч.л.,
сухие молотые семена кинзы - 1/2ч.л.,
уцхо сунели - 1/2ч.л.,
имеритинский шафран - 1/2ч.л.,
уксус или гранатовый сок - 1ст.л. (в зависимости от крепости уксуса),
соль и красный острый перец по вкусу,
растительное масло - 1-2ст.л.
**************************************************************************
3. САЦИВИ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ.
*******************************
Белую фасоль отварить, отвар слить отдельно, но можно сделать и из консервированной фасоли. Лук нашинковать как можно мельче и потушить на масле, потом можно ещё измельчить его блендером. Пропустить в мясорубке орехи, зелень, чеснок. Смешать орехи, зелень, чеснок, лук, корицу, гвоздику, сухие молотые семена кинзы, уцхо сунели, имеритинский шафран, красный острый перец и развести отваром. Поставить на газ и варить 5минут. Добавить фасоль и дать покипеть одну минуту. Остудить и только потом добавить уксус. Подавать холодным. Я иногда для красоты вместо самой зелени выжимаю (через марлю) из уже прокрученной зелени сок и добавляю только сок.
Продукты:
Фасоль - 500гр.,
лук - 3шт.,
чеснок - 1-2зуб.,
орехи - 300гр.,
кинза - 1пуч.,
корица 1/2ч.л.,
гвоздика - 1/2ч.л.,
сухие молотые семена кинзы - 1ч.л.,
уцхо сунели - 1ч.л.,
имеритинский шафран - 1ч.л.,
уксус или гранатовый сок - 1-2ст.л. (в зависимости от крепости уксуса),
соль и красный острый перец по вкусу,
растительное масло - 40-50гр.
**************************************************************************
© 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администратора.
Ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: master-nino-cook@mail.ru
|
|