БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
ОГЛАВЛЕНИЕ СТРАНИЦЫ:
1.САЦИВИ С ЯЙЦАМИ.
2.ЖАРЕННЫЙ СУЛУГУНИ С ЯЙЦАМИ.
3.
**************************************************************************
1. САЦИВИ С ЯЙЦАМИ.
***********************
Лук нашинковать, как можно мельче, потушить на масле, потом можно ещё измельчить его блендером. Добавить в лук разведённую ореховую массу.
Мелко молотые орехи, протёртый чеснок, прокрученная в мясорубке зелень, корица, гвоздика, сухие молотые семена кинзы, уцхо сунели, имеритинский шафран, красный острый перец и соль всё смешать до однородной массы и
развести водой 4-5ст. Поставить на газ и варить постоянно помешивая 5минут. В кипящее сациви очень аккуратно (что бы не повредить целостность) выпустить по одному сырые яйца и дать покипеть до тех пор пока они не сварятся. Уксус добавить в холодное сациви. Подавать холодным. Я иногда для красоты вместо самой зелени выжимаю (через марлю) из уже прокрученной зелени сок и добавляю только сок.
Продукты:
Яйца - 6-8шт.,
лук - 200гр.,
чеснок - 1-2зуб.,
кинза - 1пуч.,
орехи - 200-250гр.,
корица - 1/2ч.л.,
гвоздика - 1/2ч.л.,
сухие молотые семена кинзы - 1ч.л. (неполную),
уцхо сунели - 1ч.л. (неполную),
имеритинский шафран - 1ч.л. (неполную),
уксус или гранатовый сок - 1-2ст.л. (в зависимости от крепости уксуса),
соль и красный острый перец по вкусу.
**************************************************************************
2. ЖАРЕННЫЙ СУЛУГУНИ С ЯЙЦАМИ.
*************************************
Я срезаю с сыра по горизонтали шляпку, так чтобы круг остался целый. Потом разрезаю его на 4 части и у меня получаются 4 треугольника. Эти треугольнички обжариваю, как в рецепте. Можно также отрезать треугольничек и сделать на одного или двоих. При подаче на стол очень легко нарезать на порции. Каждому достаётся тругольничек. Получается очень оригенально и самое главное вкусно.
Нарезать сулугуни кусочками толщиной в 1см. Обавляй в муке и потом быстро обжарь на сливочном масле с одной стороны до золотистого цвета. Между кусочками сыра должно оставаться свободное пространство (приблезительно в 1см.), чтобы туда потом могли стечь яйца. Перевернуть кусочки сыра на другую сторону и залить взбитыми яйцами. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Как только яйца запекутся, то блюдо готово. Очень вкусно и сытно.
ПРОДУКТЫ:
сыр сулугуни,
сливочное масло,
яйца.
**************************************************************************
© 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администратора.
Ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: master-nino-cook@mail.ru
|
|