ГОРЯЧИЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
ОГЛАВЛЕНИЕ СТРАНИЦЫ:
1.ЛОБИО (ФАСОЛЬ В ЗЕРНАХ) В ГЛИНЯНОМ ГОРШОЧКЕ.
2.ЛОБИО С ОРЕХАМИ В ГЛИНЯНОМ ГОРШОЧКЕ.
3.ЛОБИО СО СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ И МОЛОДЫМ ЧЕСНОКОМ.
4.ЛОБИО С ТКЕМАЛИ В ГЛИНЯНОМ ГОРШОЧКЕ.
5.
6.
**************************************************************************
1. ЛОБИО (ФАСОЛЬ В ЗЕРНАХ) В ГЛИНЯНОМ ГОРШОЧКЕ.
*******************************************************
Засыпать зерна в котани (котани - глиняный обливной горшочек, но можно варить и в кастрюле) добавить воду и поставить (на рассекатели) варить на среднем огне. Во время варки добавлять по немногу КИПЯТОК (от холодной воды горшочек может лопнуть), пока зерна хорошо не разваряться. Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много житкости, поэтому воду во время варки добавляйте по немногу.
Здесь три варианта, как добавлять лук. При этом вкус каждый раз будет немного отличаться.
<< Способ первый:
Лук мелко нашинковать и добавить в лобио за 30-40 минут до готовности, чтобы он разварился.
<< Способ второй:
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном (но на базарном подсолнечном масле вкуснее) масле до золотистого цвета и добавить в лобио за 15-20 минут до готовности.
<< Способ третий:
Лук тонко нашинковать полукольцами, добавить в лобио и сразу же отключить огонь. Накрыть крышкой и дать немного (минут 5-10) постоять.
Всё остальное добавляют, когда фасоль уже разварилась и дают покипеть 5минут. Зелень и стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики) мелко режут. Чеснок толченный с солью. После того как заправите лобио зеленью и всем остальным его нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре), дать покипеть ещё 2-3минуты и отключить.
ПРОДУКТЫ:
Фасоль в зернах - 500гр.,
лук - 3шт.,
чеснок - 3зуб.,
кинза - 1пуч.,
чабер и реган по - 4-5вет.,
стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики),
соль по - вкусу.
<< Я всегда в лобио в любом варианте его приготовления добавляю немного томат-пасты (1/2ст.л.) лично мне так больше нравиться, но по рецепту это не обязательно
**************************************************************************
2. ЛОБИО С ОРЕХАМИ В ГЛИНЯНОМ ГОРШОЧКЕ.
************************************************
Засыпать зерна в котани (глиняный обливной горшочек, но можно варить и в кастрюле) добавить воду и поставить (на рассекатели) варить на среднем огне. Во время варки добавлять по немногу КИПЯТОК (от холодной воды горшочек может лопнуть), пока зерна хорошо не разваряться. Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много житкости, поэтому воду во время варки добавляйте по немногу. Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном (но на базарном подсолнечном масле вкуснее) масле до золотистого цвета и добавить в лобио за 15-20 минут до готовности.
Всё остальное добавляют, когда фасоль уже разварилась и дают покипеть 5минут. Зелень и стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики) мелко режут. Чеснок толченный с солью. После того как заправите лобио зеленью и всем остальным его нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре), дать покипеть ещё 2-3минуты и отключить.
ПРОДУКТЫ:
Фасоль в зернах - 500гр.,
лук - 3шт.,
чеснок - 3зуб.,
кинза - 1пуч.,
чабер и реган по - 4-5вет.,
молотые орехи 2-3ст.л.,
имеритинский шафран - 1ч.л.,
уцхо-сунели по - 1ч.л.,
стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики),
соль по - вкусу.
**************************************************************************
3. ЛОБИО СО СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ И МОЛОДЫМ ЧЕСНОКОМ.
*********************************************************
Засыпать зерна в котани (глиняный обливной горшочек, но можно варить и в кастрюле) добавить воду и поставить (на рассекатели) варить. Во время варки добавлять по немногу КИПЯТОК (от холодной воды горшочек может лопнуть), пока зерна хорошо не разваряться. Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много житкости, поэтому воду во время варки добавляйте по немногу. Готовое разварившееся лобио нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре), добавить в лобио все вместе и сразу же отключить огонь. Накрыть крышкой и дать немного (минут 5-10) постоять. Лук тонко нашинковать полукольцами, зелень мелко порубить, стебли молодого чеснока (вместе с его зелёной частью) и стручковый перец нарезать колечками, все смешать.
ПРОДУКТЫ:
Фасоль в зернах - 500гр.,
лук - 3шт.,
молодой чеснок - 2-3стебля.,
кинза - 1пуч.,
чабер - 4-5вет.,
реган - 4-5вет.,
стручковый перец, соль по - вкусу.
**************************************************************************
4. ЛОБИО С ТКЕМАЛИ В ГЛИНЯНОМ ГОРШОЧКЕ.
************************************************
Засыпать зерна в котани (глиняный обливной горшочек, но можно варить и в кастрюле) добавить воду и поставить (на рассекатели) варить. Во время варки добавлять по немногу КИПЯТОК (от холодной воды горшочек может лопнуть), пока зерна хорошо не разваряться. Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много житкости, поэтому воду во время варки добавляйте по немногу.
<< Способ второй:
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном (но на базарном подсолнечном масле вкуснее) масле до золотистого цвета и добавить в лобио за 15-20 минут до готовности.
<< Способ третий:
Лук тонко нашинковать полукольцами, добавить в лобио и сразу же отключить огонь. Накрыть крышкой и дать немного (минут 5-10) постоять.
Всё остальное добавляют, когда фасоль уже разварилась и дают покипеть 5минут. Зелень и стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики) мелко режут. Чеснок толченный с солью. После того как заправите лобио зеленью и всем остальным его нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре), дать покипеть ещё 2-3минуты и отключить.
ПРОДУКТЫ:
Фасоль в зернах - 500гр.,
лук - 3шт.,
чеснок - 3зуб.,
кинза - 1пуч.,
чабер - 4-5вет.,
реган - 4-5вет.,
готового ткемали - 2-3ст.л., или уксуса - 1-2ст.л., или гранатового сока - 1-2ст.л.,
стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики) и соль по - вкусу.
**************************************************************************
© 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администратора.
Ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: master-nino-cook@mail.ru
|
|