ГОРЯЧИЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА - 2

ОГЛАВЛЕНИЕ СТРАНИЦЫ:

1.ЧАКАПУЛИ ГРИБНОЕ.
2.ЧАКАПУЛИ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ.
3.
4.
5.

**************************************************************************

1. ЧАКАПУЛИ ГРИБНОЕ.
************************

Нарезать сырые шампиньоны произвольно. Можно взять шампиньоны консервированные в банке, но тогда лук нужно будет сразу положить в грибы и тушить всё вместе. Потушить немного сырые шампиньоны со сливочным маслом и малым количеством воды, потом добавить белую часть зеленого лука наразанную колечками и продолжать тушить вместе почти до готовности. У зелени удалить грубую часть стеблей, зелень нарезать не очень крупно, но и не мелко. Потом добавить воду (или если есть грибной бульон), нарезанную зелень, стручковый перец, продолжать тушить 10-15минут. Потом добавить вино и ткемали, но если ткемали не молодое то добавляем его вместе с зеленью и варим 10-15минут, а если молодое то сначала отделено сварить, потом протереть и так добавить в чакапули. Можно делать и без вина, тоже очень вкусно. Сока у чакапули не должно быть много. Как закипит сразу же отключить огонь.

Продукты:
Грибы шампиньоны - 1кг.,
масло сливочное - 100 гр.,
зеленый лук - 300-350гр.,
зелень эстрагона (тархун) - 200-250 гр.,
зелень кинзы - 200 гр.,
зелень мяты - 150гр.,
зелень укропа - 150 гр.,
зеленый стручковый перец и соль - по вкусу,
ткемали (зелёная или жёлтая слива) свежие плоды - 10-15шт. или сок лимона - 1/2шт.,
вино белое - 100гр.

**************************************************************************

2. ЧАКАПУЛИ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ.
******************************************

Для этого блюда берут молодой картофель размером с грецкий орех. Ножом соскоблить молодую кожицу. У зелени удалить грубую часть стеблей, зелень нарезать не очень крупно, но и не мелко.
Потушить немного картофель со сливочным маслом и малым количеством воды, потом добавить белую часть зеленого лука наразанную колечками и продолжать тушить вместе почти до готовности. Потом добавить 1ст.воды , нарезанную зелень, чеснок и стручковый перец, продолжать тушить 10-15минут. Потом добавить вино и ткемали, но если ткемали не молодое то добавляем его вместе с зеленью и варим 10-15минут, а если молодое то сначала отделено сварить, потом протереть и так добавить в чакапули. Можно делать и без вина, тоже очень вкусно. Сока у чакапули не должно быть много. Как закипит сразу же отключить огонь.

Продукты:
Молодой картофель - 1кг.,
масло сливочное - 100 гр.,
зеленый лук - 300-350гр.,
зелень эстрагона (тархун) - 250-300 гр.,
зелень кинзы - 200 гр.,
зелень мяты - 150гр.,
зелень укропа - 150 гр.,
зеленый стручковый перец и соль - по вкусу,
ткемали (зелёная или жёлтая слива) свежие плоды - 10-15шт. или сок лимона - 1/2 шт.,
вино белое - 100гр.

**************************************************************************

© 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администратора.
Ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: master-nino-cook@mail.ru



ГОРЯЧИЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
НА ГЛАВНУЮ


Hosted by uCoz