КУКУРУЗНАЯ МУКА
ОГЛАВЛЕНИЕ СТРАНИЦЫ:
1.МЧАДЫ.
2.ГОМИ.
3.
**************************************************************************
1. МЧАДЫ.
***********
Просеянная кукурузная мука разводиться холодной кипяченной водой и хорошо вымешиваеться руками, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться немного мокроватым. Из этой массы руками (руки должны быть постоянно мокрыми) лепят лепёшки овальной плоской формы, толщиной приблезительно в полтора см. Жарят на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета или выпекают в духовке на противне (не переворачивая) тоже до золотистого цвета.
На 2 стакана кукурузной муки вам понадобиться прблезительно 1 стакан воды.
**************************************************************************
2. ГОМИ.
*********
Гоми это вариант мамалыги. Его подают вместо хлеба к сациви, харчо с орехами, баже и т.д. Нужно взять вилкой маленький кусочек гоми, хорошо окунуть его в блюдо. В горячее гоми нужно выложить на тарелки и вложить в него кусочки сулугуни (мацареллы) будет очень вкусно. Такое гоми можно подовать и как самостоятеленое блюдо, которое кушают пока оно ещё горячее.
Способ приготовления:
В чугунную кастрюлю залить воду, насыпать кукурузу крупного помола и варить на слабом огне до тех пор пока она не разварится. Потом добавить кукурузную муку и продолжать варить до тех пор пока гоми не загустеет и
мука не потеряет вкуса сырой муки. Готовое гоми должно отходить от стенок кастрюли. Когда засыпим муку нужно постоянно мешать деревянной ложкой, что-бы не образовались комочки и не пригорела. Готовое гоми пока не остыло нужно разложить по небольшим тарелкам.
Продукты:
Кукуруза крупного помола-1ст.,
кукурузная мука-4ст.л.,
воды-4ст.
**************************************************************************
© 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администратора.
Ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: master-nino-cook@mail.ru
|
|