ГОРЯЧИЕ ВТОРЫЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА - 3

ОГЛАВЛЕНИЕ СТРАНИЦЫ:

1.БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ СЛОЯМИ.
2.БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ И МЯСОМ.
3.ЛОБИО С "ЛОРИ" В ГЛИНЯНОМ ГОРШОЧКЕ.
4.ЛОБИО С МЯСОМ В ГЛИНЯНОМ ГОРШОЧКЕ.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

**************************************************************************

1. БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ СЛОЯМИ.
************************************

Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы. Срезать у них зеленый хвостик и нарезать кружочками толщиной приблезительно в 1 см. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом выжать (старайтесь не деформировать) горечь. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Жаренные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу. Помидоры ошпарить, снять шкурку и блендером превратить в пюре. Варенное мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем и обжарить на сковородке. Можно вместо варенного мяса взять сырой фарш и проделать всё тоже самое. Зелень мелко порубить, перец нарезать колечками, натолочь чесноком с солью и всё смешать.
В стеклянную кастрюлю положить слой (1/2 часть) баклажан, на них слой (1/2 часть) зелени, потом слой (всё сразу) мяса с луком, потом снова слой оставшихся баклажан и слой оставшейся зелени, всё залить помидорами. Поставить тушиться под крышкой и на слабом огне в течении 10-15минут. Блюдо падавать в горячем виде.

ПРОДУКТЫ:
Баклажаны - 8шт.,
варенное мясо или сырой фарш - 400гр.,
помидоры - 1-11/2кг.,
лук - 3-4шт.,
чеснок2-3зуб.,
кинза, реган, кондари, сельдерей, укроп и петрушку по - несколько веточек, стручковый перец - 1-2шт.,
соль.

**************************************************************************

2. БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ И МЯСОМ.
*********************************************************

При приготовлении этого блюда я немного отступаю от основного рецепта и готовлю его по свойму.
Баклажаны надо выбрать небольшие и одинакового размера. Срезать у них зеленый хвостик и разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой удалить сердцевину и придать баклажану форму лодочки. Наполнить Фаршем, сверху посыпать сыром, полить майонезом (можно и наобород) и уложить баклажаны в форму для запеканок. На дно формы налить немного растительного масла, накрыть фольгой, запекать в духовке, а минут за 10 до готовности снять фольгу и дать сыру или майонезу немного подрумяниться.

ФАРШ:
Болгарский перец нашинковать, зелень и стручковый перец мелко порубить, чеснок натолочь с солью, помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать, лук нужно тоже мелко нашинковать, добавить маленькие кусочки варенного мяса, соль и всё смешать.

ПРОДУКТЫ:
Баклажаны - 5-6шт.,
болгарский перец - 3-4шт.,
помидоры - 400-500гр.,
лук - 1-2шт.,
варенного мяса - 200-250гр.,
растительное масло - 1/3ст.,
чеснок -2-3зуб.,
кинза, петрушка, базилик, сельдерей,
стручковый перец, соль,
майонез,
сыр для гамбургера.

Если я готовлю это блюдо ВО ВРЕМЯ ПОСТА то поливаю соевым майонезом и посыпаю соевым сыром "ТОФУ" и конечно же убераю мясо. Вместо мяса я беру морковь и тушу натертую морковь, сердцевину от баклажан, нашинкованный болгарский перец, мелко рубленные зелень и стручковый перец, толченный с солью чеснок, очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, мелко нашинкованный лук и всё вместе тушыть до полуготовности, а потом добавить немного варенного риса. Фарш хорошо перемешать и наполнить им баклажаны. Остальное как в основном рецепте. Можно вместа сыра добавить в майонез немного поджаренной муки.

**************************************************************************

3. ЛОБИО С "ЛОРИ" В ГЛИНЯНОМ ГОРШОЧКЕ.
*********************************************

Лори - деревенская домашняя ветчина горячего копчения. В деревнях мясо хорошо посыпают солью, а потом подвешивают над ТОРНЕ. Торне - зарытый на половину в землю очень большой глинянный "горшок". В нем разводят на дровах огонь, а когда остаються одни угли начинают печь хлеб, Грузинские лаваши и Шоти. Тесто прилепяют на раскалённые стенки "горшка" и так выпекается хлеб. Вечина впитывает в себя аромат хлеба и дров.

Засыпать зерна в котани (котани - глиняный обливной горшочек, но можно варить и в кастрюле) добавить воду, ветчину одни целым куском и поставить (на рассекатели) варить на среднем огне. Во время варки добавлять по немногу КИПЯТОК (от холодной воды горшочек может лопнуть), пока зерна хорошо не разваряться. Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много житкости, поэтому воду во время варки добавляйте по немногу. Когда лобио свариться, ветчину нужно достать, а лобио немного помять деревянной ложкой или давилкой для картофельного пюре. Ветчину нарезать на маленькие кусочки и положить обратно в лобио.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном (желательно без вкуса, чтобы не перебить вкус ветчины) масле до золотистого цвета, зелень мелко порубить, чеснок натолочь с солью, все смешать и добавить в лобио за 10-15 минут до готовности. Можно добавить немного аджики.

ПРОДУКТЫ:
Фасоль в зернах - 500гр.,
ветчина - 300-350гр.,
лук - 3шт.,
чеснок - 3зуб.,
кинза - 1пуч.,
чабер и реган по - 4-5вет.,
аджика и соль по - вкусу.

**************************************************************************

4. ЛОБИО С МЯСОМ В ГЛИНЯНОМ ГОРШОЧКЕ.
**********************************************

Засыпать зерна в котани (глиняный обливной горшочек, но можно варить и в кастрюле) добавить воду и поставить (на рассекатели) варить. Во время варки добавлять по немногу КИПЯТОК (от холодной воды горшочек может лопнуть), пока зерна хорошо не разваряться. Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много житкости, поэтому воду во время варки добавляйте по немногу. Когда лобио свариться его нужно немного помять деревянной ложкой или давилкой для картофельного пюре. Пока лобио вариться жирную говядину нарезать небольшими кусочками и тушить глубокой сковародке 20-25минут. Потом добавить мелко нарезанный лук и продолжать тушить все вместе до готовности мяса. В готовое мясо добавить свежие помидоры нарезанные кубиками (кожицу с помидор снять), мелко нарезанную зелень, стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики) нарезанный кольцами, чеснок толченный с солью и дать всвему потушиться 10минут. Готовую заправку добавить в лобио, дать покипеть всему вместе 5 минут и отключить огонь. Все время немного помешивайте, чтобы не пригорело. Кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

ПРОДУКТЫ:
Фасоль в зернах - 500гр.,
жирная говядина (желательно грудинка) - 600-700гр.,
помидоры - 600-700гр.,
лук - 3-4шт.,
чеснок - 4-5зуб.,
кинза - 1пуч.большой,
укроп - 1пуч. маленький,
чабер - 1пуч. маленький,
реган - 1пуч. маленький,
стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики),
соль по - вкусу.

**************************************************************************

© 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администратора.
Ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: master-nino-cook@mail.ru



ГОРЯЧИЕ ВТОРЫЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА
ГОРЯЧИЕ ВТОРЫЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА - 2
ГОРЯЧИЕ ВТОРЫЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА - 4
НА ГЛАВНУЮ


Hosted by uCoz