ПИРОГИ
ОГЛАВЛЕНИЕ СТРАНИЦЫ:
************************
1. ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТАРХУНЫ.
2. ЛОЖНЫЕ ХАЧАПУРИ.
**************************************************************************
1. ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТАРХУНЫ.
*************************************
Очень вкусный, необычный пирог. Он вкусный даже на второй день. Делается легко и быстро. Эту же начинку можно использовать в блинчики, которые потом обжарить на масле со всех сторон до хрустящей корочки и в пирожки которые испечь в духовке.
Тесто:
Порубить муку с маслом, добавить смешанные между собой сметану, мацони и соду с уксусом. Потом добавить взбитые яйца с солью. Замесить тесто, дать немного постоять тесту и потом разделить его на 2части. Одна часть должна быть чуть больше второй.
Раскатать большую часть чуть больше размера противня и уложить на него (противень смазать маслом) тесто. Выложить на тесто начинку и накрыть второй половиной теста, которое тоже раскатать. Красиво зашипнуть бока пирога и наколоть вилкой. Духовку разогреть заранее, выпекать на средней полке, на среднем огне. Для красоты поверхность пирога смажте слегка взбитым яйцом.
Начинка:
Мелко порубить репчатый лук и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Яйца сварить, натереть на крупной тёрке или очень, очень мелко порубить. Тархуну отделить от грубых частей стебля и нарезать не крупно, но и не очень мелко. Также нарезать и зелёный лук.
Всё смешать, добавить соль и чёрный молотый перец.
ПРОДУКТЫ:
Тесто:
масло - 200гр.,
мука - 3,5-4ст.,
мацони - 250гр.,
сметана - 250гр.,
сода - 1ч.л.,
уксус - 1/2ст.л.,
яйца - 2шт.,
соль - щепотка.
Начинка:
яйца - 10шт.,
лук - 3шт.,
зелёный лук - 1пуч.средний,
тархуна - 6пуч.больших,
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
**************************************************************************
2. ЛОЖНЫЕ ХАЧАПУРИ.
************************
Это когда лень долго вазиться, а кушать очень хочется, то по быстрому можно и так.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Творог протереть и смешать с сыром. Масло растопить и немного остудить, оно должно быть житким и тёплым. Муку просеять 2-3 раза. Холодные яйца хорошо взбить с щепоткой соли. В сметану добавить соду гащенную уксусом. Добавить во взбитые яйца сметану и хорошо перемешать, потом добавить сыр с творогом. Хорошо перемешать, добавить муку и снова всё хорошо, быстро и аккуратно перемешать. Глубокий противень смазать маслом, присыпать немного мукой и выложить тесто. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до золотистой корочки.
ПРОДУКТЫ:
творог - 250гр.,
сыр - 250гр.,
масло - 100гр.,
мука - 3ст.л.,
яйца - 3шт.,
сметана - 1банки,
сода - 1/2ч.л.,
уксус - 1/4ст.л.
**************************************************************************
© 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администратора.
Ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: master-nino-cook@mail.ru
|
|